top of page

C-Jugend Spielgemeinschaft übernimmt die Tabellenführung in der Landesklasse

Mit einem 6:2 Auswärtserfolg über den TSV Lesum-Burgdamm konnte die Mannschaft von Jannik Eva und Stefan Jann die Tabellenführung vorübergehend übernehmen. Dabei glänzten nicht nur die neuen Trikots, sondern auch die gesamte Leistung des Teams.

Nach einer Standard-Situation erzielte der TSV Lesum-Burgdamm mit Ihrem ersten Torschuss das 1:0 in einer insgesamt hitzigen Begegnung. Bis dahin spielte nur die SG, schaffte es aber nicht den Ball über die Torlinie des Gegners zu bringen. Das Gegentor änderte an der Überlegenheit unseres Teams aber nichts. In der 26. Spielminute sah sich der herausstürmende Torwart von Lesum Eliah Jann gegenüber, der per Lupfer zum Abschluss kam und den Schlussmann der Gäste zu einem Handspiel außerhalb des 16ers zwang. Dieses führte folgerichtig zu einem Platzverweis. Auf Lesum rollte von nun an eine Angriffswelle nach der anderen zu, die der aktuell beste Torschütze der Liga, Nathan Switalski (15 Tore nach 6 Spielen) mit einem Doppelpack innerhalb von zwei Minuten in Tore ummünzte. Die Tore fielen, kurz vor dem Pausentee, zu einem psychologisch optimalen Zeitpunkt und waren die logische Konsequenz der Überlegenheit in der ersten Halbzeit.

Kurz nach der Halbzeit,  beim Stand von 1:2 aus Sicht des Heimteams, entschärfte unser Keeper Jeron Voege einen Handelfmeter bravourös. Mit diesem Wachmacher übernahm die SG wieder die Kontrolle, 3 Tore von Luke Langer und erneut Nathan Switalski machten im Anschluss alles klar für Ihre Farben. Damit grüßen unsere Jungs aktuell von der Tabellenspitze. Allerdings haben OT Bremen und LTS Bremerhaven im Nachholspiel die Möglichkeit den Platz an der Sonne zu erklimmen. „Wir sind sehr zufrieden mit der Entwicklung der Mannschaft und schauen mit positiver Energie auf die ausstehenden Spiele“, so das Trainerteam.